totek (totek) wrote,
totek
totek

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Вельблуд - животное тонкое

И ещё: из только что прочитанной "Азиатской Одиссеи" Дмитрия Алёшина (замечательная, без скидок, книга, для любителей "унгерновщины", азиатчины и документальной литературы, - хотя и не без значительной доли полёта фантазии):

"Утром верблюд обычно сварлив и раздражителен, как офисный клерк по понедельникам. Он шумно протестует против навьючивания, и его голос представляет собой забавное сочетание рёва, стона, рыка, брюзжания, клёкота и крика. Осёдланный и нагруженный, он, однако, беспрекословно отправляется в путь и идёт без остановки двенадцать часов и более...

Верблюды - добрые животные. Холодными ночами мы укладывали их в ряд и ложились спать между ними... Ночью один из верблюдов всегда не спит, охраняя остальных. Он медленно крутит головой, осматривая окрестности, но как только увидит, что кто-то другой проснулся и поднял голову, тут же кладёт свою на землю и засыпает, передавая пост товарищу. Так они меняются до самого утра."


Безусловно, верблюд - существо социально-ответственное!



Илл.: Верещагин В. В. Верблюд во дворе караван-сарая. Холст, масло, 1870.
Tags: las citas, воспоминания, жывотные, история, литература
Subscribe

  • О прогулках

    Страсбург очень благодарный город для прогулок. Даже если не хотел ничего снимать/фотографировать, устоять невозможно. Потом,…

  • Фраза дня

    " Eh bien, mon prince. Gênes et Lucques ne sont plus que des apanages, des поместья, de la famille Buonaparte. Non, je vous préviens que si vous ne…

  • Настоящая аскеза

    Пожалуй, только торрент-портал по-прежнему радует оригинальными решениями и нетолерантными высказываниями: " Цитата: "Скоро евро-американские…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments